Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2012/13)
14 janvier 2013

CF1 : beau succès contre l'entente SCBF/ASM

Pour leur premier match dans le championnat R1, l’équipe cadette s’est brillamment imposée contre l’entente SCBF-ASM ;

Démarrant le match par le bon bout, sérieuses en défense et appliquées sur les systèmes en attaque, les javistes creusaient un écart de 9 points durant le 1er quart temps (19 à 10 à la fin du quart temps).

13-01-13 CF1 03Mais, dés l’entame du 2éme quart temps, les visiteuses passaient en défense de zone pour stopper l’hémorragie. La JAV peinait alors à trouver la solution en attaque et subissait le jeu adverse. L’énervement faisait perdre leurs jeux aux jeunes javistes (qui laissaient filer de nombreux ballons) ainsi que leurs organisations défensives. Si bien que l’équipe du SCBF-ASM refaisait progressivement son retard et prenait même l’avantage d’un petit point juste avant la mi-temps (30 à 29)

Loin de baisser les bras, c’est une JAV combattive qui revenait sur le terrain pour la 2éme mi-temps. L’agressivité retrouvée en défense faisait déjouer les visiteuses et permettait aux javistes de développer leur jeu rapide. Comme en plus l’attaque de la zone adverse trouvait les bonnes solutions, la JAV reprenait le leadership du match avec un avantage de +6 à la fin du 3éme quart-temps (43 à 37).

Durant le dernier quart-temps, la défense des jaunes et vertes étouffait complètement les velléités offensives des visiteuses qui lâchaient prise pour encaisser un sévère 20 à 7.

Au coup de sifflet final, la JAV remportait le match sur le score de 63 à 44 à l’issue d’un match appliqué et sérieux. L’implication collective de toutes à fait plaisir aux coachs et aux spectateurs venus les encourager. Et quel plaisir de voir les gamines aussi heureuses de leur succès. Bravo à toute l’équipe