Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2012/13)
22 octobre 2012

CF1 : large victoire des cadettes contre Moulins

Pour leur 1er match de la saison, les cadettes ont largement dominées Moulins 82 à 55.

Sérieuses dés le début de la rencontre, les jeunes javistes imposaient d’entrée de match leur défense tout terrain et leur jeu rapide. Elles pouvaient ainsi rapidement creuser un écart substantiel pour atteindre la fin du 1er quart temps avec une avance de + 12 (22 à 10).

12-10-20 CF1 01Dans le 2éme quart temps, Moulins existait essentiellement grâce au lancers francs marqués, conséquence d’une avalanche de fautes sifflées contre les jaunes et vertes. L’application des nouvelles consignes d’arbitrage faisait tomber une pluie de fautes sur les 2 équipes, obligeant Mélanie à de nombreuses rotations. Malgré cela, le score continuait d’enfler en faveur de la JAV qui atteignait la mi-temps avec une confortable avance de + 19 (43 à 24).

Dés la reprise, la JAV reprenait sa marche en avant, volant beaucoup de ballons et concluant victorieusement de nombreuses contre-attaques. Moulins encaissait un sévère 27 à 12 durant ce 3éme quart temps.

Le dernier quart temps voyait les jeunes javistes fatiguées et décimées par les fautes baisser le pied et gérer prudemment la fin de la rencontre. L’équipe de Moulins, réduite à 5 pour cause de fautes, passait en zone permettant ainsi aux locaux de limiter l’écart en fin de rencontre.

Au coup de sifflet final, la JAV s’imposait largement et logiquement 82 à 55. Bravo donc à toutes pour cette 1ére victoire méritée qui en appelle d’autres.